Die neue Dampfbackofen-Generation von Gaggenau.

Als Vorreiter für das schonende und drucklose Garen mit Dampf hat Gaggenau vor über 20 Jahren erstmals die Garmethode aus der Profi-Küche für Privatköche verfügbar gemacht und so ideale Bedingungen für das Dampfgaren geschaffen. Die Garmethode nutzt die Kombination aus Luftfeuchtigkeit und Heißluft für die gesundheitsbewusste Küche. Mit den Dampfbacköfen von Gaggenau kann der Koch im Privathaushalt auf die gleiche Weise dämpfen, schmoren, backen, kochen, grillen und gratinieren wie der professionelle Küchenchef.

Die neue Dampfbackofen-Generation der Serien 400 und 200 steht für anspruchsvolles Design und höchste Funktionalität und zeichnet sich durch eine außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit aus.

Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale der Dampfbackofen Serien 400 und 200:

  • Kompromissloser Komfort und unübertroffene Hygiene: Beide Serien verfügen nun über die Optionen Festanschluss für Wasserzu- und ablauf sowie Wassertank. Das bei Gaggenau exklusive vollautomatische Reinigungssystem ist jetzt in der Serie 200 für Dampfbacköfen mit einem Festwasseranschluss verfügbar - in der Serie 400 sogar in den Geräten mit Wassertank.

  • Sous-vide Garen: In allen neuen Dampfbacköfen können jetzt Speisen unter idealen Bedingungen mit der schonenden Sous-vide-Methode zubereitet werden und lassen sich somit perfekt mit den Vakuumierschubladen von Gaggenau kombinieren.

  • Außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit: Der Garraum der neuen Dampfbacköfen umfasst jetzt 50 Liter und erstreckt sich über die gesamte Breite des Geräts. Dadurch ist mehr Raum vorhanden, um echte kulinarische Meisterwerke zu kreieren. Neu ist ebenfalls ein hinter der Glaskeramik verborgener Flächengrill in den Dampfbacköfen der Serie 200 - perfekt um nach dem Dampfgaren beispielsweise zu gratinieren und das bei höchstem Reinigungskomfort.

  • Ein Höchstmaß an Präzision: Der 3-Punkt-Kerntemperaturfühler mit Abschalt-Automatik und Garzeitschätzung überprüft kontinuierlich die verbleibende Garzeit auf Basis der Sensordaten und passt die Garzeit entsprechend an, was bei jedem Gericht für beste Ergebnisse sorgt.

Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale der Dampfbackofen Serien 400 und 200:

  • Kompromissloser Komfort und unübertroffene Hygiene: Beide Serien verfügen nun über die Optionen Festanschluss für Wasserzu- und ablauf sowie Wassertank. Das bei Gaggenau exklusive vollautomatische Reinigungssystem ist jetzt in der Serie 200 für Dampfbacköfen mit einem Festwasseranschluss verfügbar - in der Serie 400 sogar in den Geräten mit Wassertank.

  • Sous-vide Garen: In allen neuen Dampfbacköfen können jetzt Speisen unter idealen Bedingungen mit der schonenden Sous-vide-Methode zubereitet werden und lassen sich somit perfekt mit den Vakuumierschubladen von Gaggenau kombinieren.

  • Außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit: Der Garraum der neuen Dampfbacköfen umfasst jetzt 50 Liter und erstreckt sich über die gesamte Breite des Geräts. Dadurch ist mehr Raum vorhanden, um echte kulinarische Meisterwerke zu kreieren. Neu ist ebenfalls ein hinter der Glaskeramik verborgener Flächengrill in den Dampfbacköfen der Serie 200 - perfekt um nach dem Dampfgaren beispielsweise zu gratinieren und das bei höchstem Reinigungskomfort.

  • Ein Höchstmaß an Präzision: Der 3-Punkt-Kerntemperaturfühler mit Abschalt-Automatik und Garzeitschätzung überprüft kontinuierlich die verbleibende Garzeit auf Basis der Sensordaten und passt die Garzeit entsprechend an, was bei jedem Gericht für beste Ergebnisse sorgt.

Gaggenau das Kochbuch – der perfekte Gastgeber

Wie wird aroma- und vitaminschonend gekocht? Welcher Wein passt am besten zu welchem Essen? Und wie lassen sich eigentlich kleine und vor allem große Events im privaten Rahmen gut planen? Antworten auf diese und zahlreiche andere Fragen bietet das große Gaggenau Kochbuch mit 100 Rezepten und vielen Tipps für die perfekte Zubereitung im Dampfbackofen. Ob knuspriger Flammkuchen oder gegrilltes Geflügel am Spieß, ob sanft sous-vide gegart oder knackig geröstet, alles gelingt garantiert. Vom selbst gebackenen Brot, über frischen Joghurt und fruchtige Marmeladen bis zu raffinierten Speisen und köstlichen Desserts. Zu bestellen direkt im Online-Shop des Tre Torri Verlags oder im Buchhandel.

GAGGENAU Das Kochbuch
Der perfekte Gastgeber Tre Torri Verlag 272 Seiten, zahlr. Farbfotos 28,0 x 29,0 cm, Hardcover Preis: € 69,90 (D) | € 71,90 (A) ISBN 978-3-96033-042-4